Budenzauber an der Grundschule und Mittelschule Lauterhofen

Schon viele Wochen lang hatten sich die Schülerinnen und Schüler mit ihren Lehrern mit viel Kreativität und Begeisterung auf diese Großveranstaltung an der Schule vorbereitet und unter Anleitung der Fachlehrer Marktstände gebaut und das Schulgebäude weihnachtlich geschmückt. Während die einen Klassen ein großartiges äußerst abwechslungsreiches Bühnenprogramm auf die Beine stellten, wurde in anderen Klassen gehämmert, gebastelt und gesägt um Verkaufsartikel für den Weihnachtsmarkt herzustellen. Rektor Bernhard Dürr konnte neben den fast vollzählig erschienenen Eltern auch zahlreiche Großeltern, viele Familienangehörige, Ehrengäste und ehemalige Kolleginnen und Kollegen begrüßen. Mit mehreren originellen Theaterstücken sowie zahlreichen äußerst anspruchsvollen Gesangs- und Tanzeinlagen begeisterten die Schülerinnen und Schüler die Gäste in der voll besetzten Schulturnhalle. Im Anschluss schlenderten die Anwesenden noch über den am Vorplatz der Schule aufgebauten Weihnachtsmarkt und erstanden so manche Bastelei oder süße Leckerei. Für das leibliche Wohl zeichnete der Elternbeirat der Grundschule und Mittelschule verantwortlich. Bei winterlichen Temperaturen ließen sich die Besucher den angebotenen Glühwein oder ein Paar Bratwürste vom Grill schmecken und hielten das ein oder andere angeregte Pläuschchen. Alle Anwesenden waren sich darin einig, dass diese Art der Veranstaltung in jedem Fall in den nächsten Jahren wiederholt werden sollte. Ein Teil des Erlöses wird noch für einen sozialen Zweck gespendet.