Neues aus unserer Schule

1 234»

Entlassfeier 2019 (19.07.2019)

Mehr als 50 Schülerinnen und Schüler der Jahrgänge R9 und M10 begingen gebührend ihren erfolgreichen Schulabschluss mit einer Andacht und anschließender Feierstunde in der Mehrzweckhalle der Grund- und Mittelschule Lauterhofen.

Am 15.07.2019 machte sich die 7. Klasse am Habsberg auf die Suche nach dem perfekten Naturfoto.

Zum krönenden Abschluss ihrer Schulzeit fuhr die Klasse M10 auf Abschlussfahrt nach Südtirol.

In diesem Schuljahr verbrachten wir insgesamt 12 Tage in der Handwerkskammer in Neumarkt. Dort erhielten wir Einblick in verschiedene Berufsbilder, indem wir wirklich aktiv werkeln konnten.

Die 8. Klasse führ von 10. – 12.07.2019 nach Dachau in die KZ-Gedenkstätte.

Vom 4.6. – 6.6.2019 führten wir das Jupiter-Projekt im Bayerischen Wald durch. Zusammen mit Frau Schiller, Frau Leidl und der Teamerin Viki verbrachten wir drei herrliche Tage in und bei der Althütte bei Lohberg.

Die Mittelschule Lauterhofen hat, für das Projekt "Die Schule Lauterhofen zukunftsfähig machen", vom Bayerischen Kultusministerium das Erasmus+ Qualitätssiegel 2018 bekommen.

Am Freitag, den 26. Februar 2019 besuchten die Klassen 3/4 und 4 der Grundschule Lauterhofen das Willibald-Gluck-Gymnasium in Neumarkt.

Motorradfreunde Lauterhofen spenden 100 € an die Grundschule und Mittelschule

Mit afrikanischer Trommelmusik wurde Bischof Gregor Maria Hanke OSB von der Schulfamilie der Grundschule und Mittelschule Lauterhofen zu Beginn seines Visitationsbesuchs im Pfarrverband Lauterhofen empfangen.

1 234»